首页 > 信用服务 > 山东烟台:信用优秀企业办业务可
山东烟台:信用优秀企业办业务可享特殊便利
发布时间:2017年09月01日 来源:烟台文明网
分享到:

从山东省烟台市社会信用体系建设联席会议办公室获悉,今年以来,烟台市不断加快“信用烟台”建设步伐,健全社会信用体系,在多个重点领域连续签署系列联合奖惩合作备忘录,推出多项联合激励措施,实现市场主体发展和诚信建设的“双剑合璧”,真正让守信者路路畅通。近期,烟台市在全省率先将纳税信用A级纳税人和海关高级认证企业信息成功嵌入市级行政审批系统,实现守信联合激励落地落到实处。

针对纳税信用A级纳税人,烟台市发展改革委、市国税局、市地税局、市政务服务中心管理办公室开发了A级纳税人联合激励系统,市级有关部门单位在办理本部门业务时,如遇到A级纳税人,系统将自动弹出“该企业为纳税信用A级纳税人,请按照备忘录有关规定给予支持和便利!”字样的提示窗口,工作人员将依据《烟台市关于对纳税信用A级纳税人实施联合激励的合作备忘录》等有关规定,依法依规分别采取相应激励措施。

针对海关高级认证企业,烟台市发展改革委、烟台海关、市政务服务中心管理办公室也开发了联合激励系统,市级有关部门单位在办理本部门业务时,如遇到海关高级认证企业,系统将自动弹出“该企业为海关高级认证企业,请按照备忘录有关规定给予支持和便利!”字样的提示窗口,工作人员将依据《烟台市关于对海关高级认证企业实施联合激励的合作备忘录》等有关规定,依法依规分别采取相应激励措施。

对诚实守信主体进行激励是社会信用体系建设的一项重要工作,下一步烟台市将争取早日实现守信联合激励和失信联合惩戒的广覆盖和常态化,使守信者在市场中获得更多机会和实惠,让信用成为市场配置资源的重要考量因素。

附件下载: